25-04-2018

Sign up for Newsletter

Марбелья - центр международных дебатов по устойчивому развитию благодаря VII InterEcoForum

speaker-big-face
За два дня работы Форума с презентациями и докладами выступили более 20 спикеров из Испании, России, Греции, Латвии, Швейцарии и других стран.
 
В Марбелье вновь состоялся InterEcoForum, главной темой которого является Устойчивое развитие. Форум, который в течение двух дней изучал Цели устойчивого развития в сфере Энергетики и технологии блокчейн, применяемых в этой области, представляет собой пространство для встреч, генерации возможностей, переговоров с международными лидерами сектора, инвесторами и профессионалами из разных стран.
В форуме, организованном Анной Солод, принял участие и выступил с приветственным словом Председатель исполкома Всемирной федерации ассоциаций ООН Алексей Борисов, который также является заведующим Кафедрой ЮНЕСКО МГИМО.
В области устойчивого энергетического бизнеса InterEcoForum рассмотрел вопрос о регулировании выбросов CO2 и углеродных фондов в качестве нового инструмента финансирования климата. Серджи Куадрат, технический директор Allcot Group, выступил с презентацией стратегии “зеленого роста” штата Сонора (Мексика); в то время как Алексей Шадрин, генеральный директор Российского углеродного фонда, показал свои низкоуглеродистые решения для регионального развития, которые делают устойчивость акселератором бизнеса.
Еще одна из презентаций, в которых было высказано много интересных идей, была представлена компанией Nordgas Trading, которая реализует дистанционные геологические исследования с использованием технологии магнитного резонанса для определения месторождений полезных ископаемых и водоносных горизонтов с эффективностью 80/90% и достигает глубины 5000 метров.
Что касается обсуждений в области новых технологий, глава компании How2Agency Эд Багинскис рассказал о внедрении использования «blockchain», его нынешнем использовании в «разработке» криптовалют и продвинутых приложениях будущего.
Также состоялась онлайн презентация Белорусского Парка Высоких Технологий, предлагающего полные налоговые льготы в течение первых 5 лет.
С другой стороны, стартап Castellón Klenergy представил «Pylon Network», первую испанскую платформу распределения возобновляемых источников энергии, которая соединяет сообщества и рынок с использованием блокчейн. Система также имеет свой собственный способ оплаты - пилон-монета.
Как отметила мэр Марбельи в своем выступлении на церемонии закрытия: «InterEcoforum - это встреча, которая вновь позиционирует наш город как привилегированное место для проведения международных событий». Зная, что многие участники встречи являются русскими, Анхелес Муньос также пообещала выступить на русском языке в следующем году.